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Registros recuperados : 105 | |
6. | | SANTOS, E. L. dos; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; VIEIRA, M. J.; BALBINOT JUNIOR, A. A. Chiseling and gypsum application affecting soil physical attributes, root growth and soybean yield Revista Ciência Agronômica, v. 50, n. 4, p. 536-542, out.-dez., 2019. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | BALBINOT JUNIOR, A. A.; SANTOS, E. L.; DEBIASI, H.; RIBEIRO, R.; FRANCHINI, J. C. Agrupamento de plantas de soja na linha de semeadura e seu efeito no desempenho da cultura. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina, PR. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 21-23. (Embrapa Soja. Documentos, 388). Editado por Alvadi Antonio Balbinot Junior, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | SANTOS, E. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C. Escarificação e gessagem influenciando atributos físicos de um latossolo vermelho distroférrico. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina, PR. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 27-29. (Embrapa Soja. Documentos, 388). Editado por Alvadi Antonio Balbinot Junior, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | BARROS, B. R.; SANTOS, E. L. dos; SANTOS, S. A.; SOUZA, F. F de. Modelagem e implementação do sistema estação cavalo pantaneiro para análise das características morfométricas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 101-104. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Título em inglês: Modelling and implementing os system cavalo pantaneiro station for the analysis of morphometric measures. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | SANTOS, E. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C. Crescimento de raízes e produtividade de soja influenciados pela escarificação e gessagem. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina, PR. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 24-26. (Embrapa Soja. Documentos, 388). Editado por Alvadi Antonio Balbinot Junior, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | CARMO, C. M.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; PINHATA, A. A.; SANTOS, E. L. Produtividade da soja no plantio direto em função da escarificação, do uso de haste mais profunda na semeadura e da cultura antecessora. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 185-192. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | SANTOS, J. A. dos; SOARES, A. F.; SANTOS, E. L. dos; ROSA, I. V. Sobre a ausência de fatores bocígenos no óleo de soja produzido para fins culinários. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 87-89, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Concerning the absence of goitrogenic factors in soybean oil for cooking.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | FRANCHINI, J. C.; ARMACOLO, N. M.; DEBIASI, H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SANTOS, E. L. Eficiência na manutenção e readequação do sistema de terraceamento numa fazenda no norte do Paraná. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR; Londrina: IAPAR, 2016. p. 492-494. Livro digital. Editado por Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | SANTOS, E. L. dos; MARONEZZI, L. F. F.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; TONSIC, D. H. Distribuição de raiz na cultura de soja em função do manejo do solo e da gessagem. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR; Londrina: IAPAR, 2016. p. 747-749. 1 Livro digital. Editado por Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | STEINMETZ, S.; CUADRA, S. V.; PEREIRA, C. B.; SANTOS, E. L. dos; ALMEIDA, I. R. de. Fundamentos do programa GD Arroz, versões Web e Aplicativo, e seu uso no manejo do arroz irrigado. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 26, n. 1, p.1-10, jul. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 105 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Autoria: |
TOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
CARLOS HUBINGER TOKARNIA, Universidade Federal Fluminense, Veterinário do GEPA/Departamento de Patologia; JURGEN DOBEREINER, EMBRAPA/RJ. |
Título: |
Intoxicação Experimental em ovinos por "mio-mio" Baccharis coridifolia. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 9, p. 19-26, 1976. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Experimental poisoning by Baccharis coridifolia in sheep. |
Conteúdo: |
Apesar de haver ria literatura relatos de numerosos experimentos com "mio-mio", Baccharis coridifolia DC. (fam. Compositae), em ovinos, faltam diversos dados básicos sobre a intoxicação por esta planta nessa espécie animal, razão porque foi desenvolvido o presente estudo. As partes aéreas frescas recém-coletadas de B. coridifolia foram administradas, por via oral, a 16 ovinos adultos, em diversas quantidades, em diferentes épocas do ano, a animais de região em que ocorre a planta e a outros de lugares onde não ocorre. A planta procedia dos municípios de Itaqui e Uruguaiana, Rio Grande do Sul. Verificou-se que em outubro/ novembro, com a planta em brotação, a dose letal foi de 2 a 4 g/kg, enquanto que em março, época ele floração e formação de sementes, ela foi de 1 a 2 g/k(,. Desta maneira, ria época de floração e formação de sementes a planta foi 2 a 4 vezes mais tóxica para ovinos do que na época de brotação. Os experimentos ainda indicam que não há diferença na susceptibilidade à planta entre os ovinos criados em região de "mio-mio" e os de região onde não existe a planta. Os sintomas de intoxicação observados foram anorexia, ficando o animal separado do rebanho, em pé ou deitado em decúbito esternal, e, à medida que o tempo passava, permanecia por mais longos períodos nesta última posição, apatia, andar duro, instabilidade, tremores musculares, respiração ofegante, postura em decúbito lateral, movimentos de pedalagem, morte. Os primeiros sintomas, nos casos que terminavam com a morte do ovino, apareceram entre 3 e 24 horas após a administração da planta. A duração dos sintomas nesses casos foi de 2 a 42 horas e o total do período entre a ingestão da planta e a morte foi de 23 a 50 horas. Os principais achados de necropsia foram alterações do rúmen e do retículo, cujos epitélios podiam ser raspados com facilidade com a faca, edema e congestão ele sua mucosa, congestão clã mucosa do coagulador e do intestino em grau variável. As principais alterações histopatológicas foram também as do rúmen e retículo, e consistiram em necrose, edema e desprendimento das camadas superiores do epitélio com infiltrados por polimorfonucleares, e infiltrados polimorfonucleares na própria, e submucosa. MenosApesar de haver ria literatura relatos de numerosos experimentos com "mio-mio", Baccharis coridifolia DC. (fam. Compositae), em ovinos, faltam diversos dados básicos sobre a intoxicação por esta planta nessa espécie animal, razão porque foi desenvolvido o presente estudo. As partes aéreas frescas recém-coletadas de B. coridifolia foram administradas, por via oral, a 16 ovinos adultos, em diversas quantidades, em diferentes épocas do ano, a animais de região em que ocorre a planta e a outros de lugares onde não ocorre. A planta procedia dos municípios de Itaqui e Uruguaiana, Rio Grande do Sul. Verificou-se que em outubro/ novembro, com a planta em brotação, a dose letal foi de 2 a 4 g/kg, enquanto que em março, época ele floração e formação de sementes, ela foi de 1 a 2 g/k(,. Desta maneira, ria época de floração e formação de sementes a planta foi 2 a 4 vezes mais tóxica para ovinos do que na época de brotação. Os experimentos ainda indicam que não há diferença na susceptibilidade à planta entre os ovinos criados em região de "mio-mio" e os de região onde não existe a planta. Os sintomas de intoxicação observados foram anorexia, ficando o animal separado do rebanho, em pé ou deitado em decúbito esternal, e, à medida que o tempo passava, permanecia por mais longos períodos nesta última posição, apatia, andar duro, instabilidade, tremores musculares, respiração ofegante, postura em decúbito lateral, movimentos de pedalagem, morte. Os primeiros sintomas, nos casos que terminava... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
intoxicação por planta; Intoxication; Mio-mio; ovinos; patologia; Plant toxins; plantas tóxicas. |
Thesagro: |
Baccharis coridifolia; Compositae; Doença animal; Intoxicação animal; Ovino; Planta tóxica; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Animal diseases; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194781/1/Intoxicacao-experimental-em-ovinos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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